герой: Маугли
тема: установка пластиковых окон
Иван, родившийся в семье торговца, недавно получил права на вождение машиной и теперь всё время проводил в разъездах, чтобы найти где можно купить подешевле и побольше, а продать подороже. Небольшие передышки в его жизни появлялись только, когда его в очередной раз останавливали полисмены. Хотя во иногда у Ивана начинало ни с того ни с сего щемить сердце, и в такие минуты он думал о том, как сложилась бы его жизнь, если бы он жил, ну например, в глухом лесу. Именно об этом он думал, пока очередной полисмен читал ему нотации и грозил исправительными работами.
А тем временем в лесу Маугли охотился вместе со своей стаей на оленя и думал о том, как же живётся людям в каменных джунглях - в городе. Хотя, трудно было представить, что кто-то из людей приедет в эти джунгли... но тут дорогу им преградила невысокая полная женщина.
- Что вы себе позволяете?! - крикнула она
- Мы с братьями охотимся, - ответил Маугли, удивлённый тому, что понимает её речь
- Да как вы смеете? Совсем страх потеряли? - женщина перешла на крик
- Ничего не понимаю, - честно ответил ей Маугли, - кто Вы?
- Я - гринпис-инспектор! А вот Вы! Вы! Вы... - женщина, казалось, начала задыхаться, - вы мешаете животным охотиться! Три месяца исправительных работ! Вот, - она вручила Маугли какой-то странный белый листок с адресом
- Будете три месяца устанавливать в этом городе пластиковые окна!, - крикнув это она фыркнула и повернулась к волкам, - а Вы? идёте не в ногу, где строевая песня? Ну ничего, сейчас мы с вами разучим одну...
* * *
- Инспектор. Слово-то какое, - заметил Балу
- И такая надоедливая. Не хуже этого шакала Табаки, - сказал Маугли
- Да уж. Она и меня в своё время оштрафовала, - сказал Балу, - мол, мешаю пчёлам добывать мёд. Ну да ты езжай в город. И она, может, притихнет, и ты сможешь что-то новое увидеть.
* * *
Маугли карабкался по лианам, увивающим огромное вековое дерево. Под мышкой он держал пластиковое окно. Забравшись на большой и крепкий сук, он сел на него и закричал:
- Каа? Каа!
- С-с-зачем ты кричиш-ш-шь? - раздался голос удава у него за спиной
- Мудрый Каа! Я пришёл к тебе за советом
- А ш-ш-што это у тебя в руках, лягуш-шонок?
- Каа, полгода назад гринпис-инспектор отправила меня в город устанавливать пластиковые окна
- Ш-што делать?
- Ну, видишь эту штуку у меня в руках? Я такие штуки вставляю в дыры в человеческих пещерах в городе
- А с-зачем?
- Ну... Понимаешь, Каа, мне нравится это делать... вроде
- Вроде?
- Ну, можно карабкаться по этим человеческим пещерам, а ещё на этих окнах играет солнце... вот, видишь?
- С-с-с! Не с-с-лепи меня, лягуш-ш-шонок!
- Прости, Каа. Просто, понимаешь... это сложно. После тех трёх месяцев я даже остался в городе и продолжил устанавливать окна. Но... эти человеки такие шумные. Всё время галдят, кричат, толкаются. Я так больше не могу. Но когда я вернулся в джунгли, то мне стало скучно без окон. И теперь я буду ставить окна здесь
- Куда?
- Ну... в вон хоть бы в храм к бандерлогам!
- Глупый лягуш-шонок!
- Это почему ещё?
- С-скажи, а храм у них крас-сивый?
- Ну да
- А бандерлоги?
- Ой, вечно шумят, несутся - ничего не понимают. Но что мне бандерлоги
- Храм крас-сивый, а окружающие ш-шумные. А как было в городе?
- ...! Каа, спасибо тебе... наверное. Это что же получается: я не смогу убежать от этого гомона? А как я тогда буду ставить окна? Но что теперь...
- Ты же живёшь в джунглях-х с бандерлогами. Они тебе меш-шают?
- Ну, если не слушать их галдёж, то... ну, наверное
- А люди тебе мешают?
- Ну...
- Ты с-ставишь эти окна для того, чтобы с-слушать людской гомон?
- ... Нет!
- Тогда иди в город и ставь окна. Ес-сли можешь жить с бандерлогами, то и с-с людьми с-сможешь
* * *
- Пр-ривет, Маугли!
- Багира, ты случайно не знаешь, где найти инспектора?
- Зачем это она тебе понадобилась?!
- Хотел поблагодарить её за то, что прислала меня в город окна ставить
- Поздно ты решил это сделать. Она вчера сделала диким осам замечание за громкое пение после 11 часов вечера. Так что я не знаю, куда они её загнали, - сказав это, Багира подошла к Маугли и пару раз царапнула лапой окно, которое он так и держал под мышкой. Маугли улыбнулся и пошёл обратно в город.
Отредактировано Mr. Fish (2013-06-06 22:22:08)