Форум Серебряной Зарницы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » В поисках света » Сказка во сне.

Сказка во сне.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

герой: Буратино
тема: поход к зубному
В какой-то умной передаче по телевизору, которую как-то раз смотрела Мама, сказали, что сны – это всё, что произошло днём, наяву, только… как же это там говорилось? ... «в искажённом виде». То есть немножко по-другому. Или не немножко… Короче говоря, всё важное, что происходит днём, обязательно окажется во сне ночью. И, уж конечно, поход к зубному врачу – очень важное событие, особенно для ребёнка, который страсть как боится этого самого врача. Но, видимо, уж так устроены человеческие сны, что в них всё переворачивается с ног на голову, да так, что даже всяческие ужасы и переживания с лёгкостью могут превратиться в очередную мамину сказку. А может быть не так уж и переворачивается, если эта самая сказка окажется страшной. Что ж, сейчас это и узнаем.
«-Я? Боюсь? Да что б ты знал: драконы вообще ничего не бояться! – возмущёно восклицал Динь прошлым вечером.
-Неужели? Плохой значит из тебя дракон. Да ты трясёшься от одной мысли о походе к зубному врачу!  Это видно невооружённым глазом, - продолжал подначивать Буратино.
-А ты бы лучше вооружил свой глаз! Очки будут замечательно сидеть на твоём длинном носу, -  не стоило всё-таки так сразу бить по больному, хоть и насмешник он изрядный, да всё ж товарищ. (Нос у Буратино, конечно, никогда не болел, всё-таки деревянный, но на всякие шуточки по поводу его длинны неизменно обижался.) Но ведь он тоже уже перегнул палку. Шуточки шуточками, а зуб у Диня болел довольно сильно.
-А я вот схожу ко врачу и спрошу, нужно ли мне что-то вооружать или нет! – нахмурился обидевшийся Буратино, - А ты небось и на порог поликлиники не ступишь, трусишка!
-Да я.. . Я… Я вот завтра же могу сходить к зубному! – выпалил дракончик и ,сам ужаснувшись своему обещанию, быстро добавил, - если только этот несчастный зуб не выпадет до того времени! Я прямо чувствую как он качается! На ниточке висит!
Разумеется, никакой зуб у Диня не качался, но как-то же надо было выкручиваться. Потому как, что бы там кто не говорил про бесстрашных драконов, зубных врачей боялись даже они.
-Прямо завтра?
-Нуууууу… да.
-Спорим?
-Мммм… - дракончик немного поколебался, но заметив насмешливый взгляд своего деревянного друга, всё-таки ответил – Спорим!
-Доктор Айболит начинает принимать завтра с 2х часов дня! – ехидно сообщил Буратино, - Я специально приду пораньше и займу для тебя очередь, но если ты не придёшь…
-Что, если я не приду? – насторожился Динь.
-Вся округа будет знать, что ты – самый трусливый дракон на свете!

Ночью Диню не спалось. Отчасти из-за донимавшего его зуба, отчасти из-за страха. Как только зубная боль стихала, и дракончик с облегчением закрывал глаза, перед этими самыми закрытыми глазами появлялся кабинет врача со всеми его ужасными инструментами, с этой кошмарной зубной дрелью, которая казалась в этот момент огромной, и всякими клещами и металлическими палочками. Динь вздрагивал, открывал глаза. Но как только он отгонял от себя эту картину, её место занимала не менее ужасная. Дракончику грезилось, будто он идёт по главной площади города, и каждый прохожий, завидев его, останавливается и, тыкая пальцем, восклицает: «Да это же самый трусливый дракон на свете!». Заснул он только к утру, но, как назло, даже во сне его преследовали то попеременно, то все вместе те же самые прохожие и инструменты доктора Айболита.

-Карлосон! Ты должен мне помочь! – по измученному выражению лица друга Карлосон понял, что дело чрезвычайно серьёзное.
-Что случилось? Всё зуб не отпускает? – сочувственно спросил он.
-Зуб? Тут уже не только зуб! Хотя из-за него всё и началось, -вздохнул дракон и поведал Карлосону историю своего спора. И даже рассказал о всех своих страхах, ведь Карлосон, пожалуй, был единственным, кому Динь мог  рассказать даже такую страшную тайну, как драконьи страхи.
-И что же теперь?
-Откуда я знаю? Я затем и пришёл к тебе, что бы ты помог мне придумать, что теперь делать.
-Мммм… Кажется у меня есть идея! Ты ведь сказал, что пойдёшь ко врачу, только если зуб не выпадет? Так мы ему поможем выпасть! Сколько там времени до начала приёма?
И началось… Они дёргали несчастный зуб ниткой, привязанной к двери, к летящему Карлосону, к его машине. Привязывали нитку к дереву и пытались дёргать самого дракончика, когда ему уже надоело падать и тащиться по земле вслед за тем, к чему был привязан зуб на этот раз. Но всё оказалось бесполезным, стойкий драконий зуб, даже не начал шататься.
-Всё, - обречённо сказал Динь, когда на часах уже было без 15 минут 2, - времени больше нет…
-Подожди немного, - засуетился Карлосон, - давай привяжем его к…
-Не надо, Карлосон… Я так больше не могу.
-Что, в последний раз на мотоцикле тебя совсем сильно протащило? Я как лучше хотел, думал, если порезче газануть, так зуб и…
-Не в этом дело. Дело в том, что я и в правду трус. Даже если бы мы вырвали зуб, и в меня никто бы не тыкал пальцем, я всё равно был бы трусом…. – Динь сидел с привязанной к зубу ниткой, сжимая лапой её конец и не поднимая глаз, и тихо, почти шёпотом говорил - Я бы тыкал пальцем сам в себя, перед зеркалом… Нет, я так не могу… Не могу и не буду! – наконец крикнул он, -Пусть лучше во мне сделают сто тыщ дырок зубной дрелью! Но я не буду трусом!
Карлосон заулыбался:
-Вот это же совсем другой разговор! Вот теперь я узнаю своего старого доброго друга, бесстрашного Диня! Пойдём, покажем нашему Буратино, кто тут самый СМЕЛЫЙ дракон на свете!
Так дракончик Динь выиграл спор у Буратино. А доктор Айболит, как оказалось, лечил зубы совершенно не больно, и инструменты у него были совсем не страшными. И с тех пор поход к зубному врачу перестал быть для нашего дракончика кошмаром. Не потому, что драконы ничего не бояться, иногда и они очень даже бояться, как мы сегодня узнали. А потому, что по-настоящему смелым становится не тот, кто не боится ничего, а как раз тот, боится. Боится, но находит в себе силы не только не выглядеть, но и не быть трусом на самом деле.»

Отредактировано Лишка (2013-06-07 19:18:40)

0

2

Вот что ни сказка - то маленькое чудо

0

3

:)))) "я буду сам в себя тыкать пальцем" - это самое ужасное, да))). От других можно спрятаться, от себя не спрячешься)))

0

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » В поисках света » Сказка во сне.