Форум Серебряной Зарницы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » Сказки Волшебной Белочки » сказка восьмая:))))

сказка восьмая:))))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

герой: Илья Муромец
тема: рисовая каша

- Эх! - вздохнул Илюша и перевернулся на другой бок. - Вот бывает же такая лень, что даже поесть сил нет! А вот бы еда сама бы в желудок запрыгивала, да сама бы переваривалась! Эх!
Так размышляя, герой наш уже пятый раз с боку да на бок то перекатывался.
- А батя с мамкой то мои вообще чего удумали!! - продолжал рассуждать богатырь, - жениться!!! Да какое тут жениться! тут поесть то лень! - и снова перекатился на другой бок.
Долго ли, коротко ли, а только время шло, и кушать хотелось.
- Эй! Мамка!Батька! - крикнул Илюша, - поесть бы чего!
- Бегу, касатик, бегу! - батька выбежал,
- Спешу, милый, спешу, - мамка выскочила, и потчуют сынка с ложечки. А ему аж на локоть приподняться и то лень! Ну вот бывает же такое! лень! и всё тут!
А батя опять за своё:
- Жениться тебе надо, сын! А то мы ж то не сможем всю то жизнь тебя кормить так то... Мы помрём скоро.
Расстроился Илья от речей таких:
- И чего вам помирать-то? Али я неблагодарен вам? Всегда волшебное слово говорю, "спасибо!". Не виноват же я, что мне Лень!
- И то правда. никто тебя-то, сынок, и не винит! - мамаша спохватилась. - просто когда жена тебя кормить будет, так оно ж вкуснее будет, чем мы то, старые.
- Ой! да ладно вам прибедняться, вкусно мне, не жалуюсь я, а от добра добра не ищут и вообще... Мне так лень есть, что даже вкуса то не чую!
Так шли времена, а только прознали родители Илюши, что есть снадобье такое, что от любой лени излечивает. Да и снадобье это не то, чтоб снадобье, а навроде как еды обычной, но заморской. Из Китая энту еду возят, там её и растят. И называется она - рис. Да не смотря на то, что из дали такой, Китая самого везут, но варить из неё можно вполне себе нормальные блюда - вот кашу, например, или там роллы какие. Но про роллы это они уже потом узнали, а вначале только про кашу разведали.
Да сварили они ему кашу из риса из ентого. Но боязно было всё ж таки заморской едой потчевать сынку единственного, поэтому они на всякий случай в кашу ту молока добавили, яиц варёных, изюма, мяса нарезали мелко, морковки, лаврового листика, лучка, ну и всего, что на огороде было, заправили горчичкой с хреном, да и принесли сынку потчевать.
Илюша как попробовал сего зелья, так с печи и свалился, и бежать!
- Ты куда ж, родимый, - к нему родичи, а у него ж одни пятки сверкают. В нужник побежал прямым ходом.
Как из нужника то вышел, оглянулся по сторонам -  а лени то и след простыл! Толи она на печке осталась, толи  в нужник провалилась, а может рис заморская каша приструнил её, лень-то матушку.
Да только оглянулся Илья по сторонам, да захотелось ему силушку испытать свою, и вообще как-то даже жениться захотелось.... Но это уже, как говорится, другая история.

0

2

Вот это круто!!! Вот это рецептик!!! буду пользоваться)))

0

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » Сказки Волшебной Белочки » сказка восьмая:))))