Форум Серебряной Зарницы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » Сказки Жулика » Сияющий цветок

Сияющий цветок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Герой: Балу
Тема: огород
Маугли уже подрос (ну не совсем, конечно большой, но вполне такой самостоятельный стал), и Балу мог с удовольствием заняться своим любимым делом-огородом. Ох, как его вдохновляли все эти грядочки, помидорчики-огурчики-редисочка! Да, огород у Балу, надо заметить, выдался на славу: все грядочки прополоты, все растет, соками наливается: и зелени полно разно-всяческой полезной, и картошечка своя, и кабачочки боками сияют, и баклажанчики, и тыквы, и репка, и свекла, и капусточка, а помидоры- мммм.... А перчик, а огурчики! Вкуснятина! И ананасы торчат, и крыжовник со смородиной поспевают, и лучок-чесночок зеленееют, и редька, и редис есть, а морковочка-самое то, что надо! Все прополото, все прорыхлено, все полито и удобрено- загляденье!!! И Балу довольный как слон ковыряется где-то в щавеле-полет,наверное. А в этом году он решил еще фруктами-ягодами заняться и высадил черешню, сливу, арбузы, дыни, вишню, абрикосы, малину и клубнику! И,конечно, он все свои фрукты-овощи-ягоды любил консервировать на зиму. Маугли старался помогать Балу с огородом, но как-то не очень у него получалось, да и не очень охота было, если честно. Но однажды Маугли заметил красивый белый цветок посередине огорода, цветок был похож на лилию, только покрупнее, и от него исходило какое-то сияние. Цветок этот прям завораживал Маугли, и он стал много времени проводить возле цветка. Как оказалось Балу цветок этот не сажал и сам стал им частенько любоваться. Они решили позвать на совет самого мудрого обитателя джунглей -удава Каа. И он рассказал им такую историю: этот цветок-цветок Одного Желания, который вырастает один раз в 300 лет. Каа уже видел такой как раз 300 лет назад. Цветок выполняет одно желание того, кто его сорвет, а сам умирает.
"Я бы загадал овладеть огненным цветком"-проговорил Маугли.
" А я бы загадал встретить любимую и завести с ней прекрасных медвежат"-мечтательно протянул Балу.
И так они продолжали любоваться этим сияющим цветком и мечтать, сидя возле него, каждый о своем. Но никто так и не осмелился сорвать его и загадать свое заветное желание, тем самым обделив другого.
Но вскоре, как вы знаете, Маугли овладел огненным цветком и научился им пользоваться. А Балу повстречал свою любовь. Она гуляла вдоль речки, которая протекала недалеко от его огорода. И Балу с первого раза понял, что это ОНА! И через семь месяцев у них родились 3 красивеньких медвежонка, и они стали замечательной семьей и уже вместе ухаживали за огородом. А цветок этот до сих пор растет в джунглях ( и звери частенько прибегают к нему, садятся рядышком, под его сияние и мечтают). Можно это проверить: отправляйтесь прямо в джунгли, отыщите удава Каа, и он с удовольствием и гордостью покажет вам этот волшебный цветок. 8-)

0

2

Я боялась, что всё кончится грустно)))). по принципу "не доставайся же ты никому". Но нет! всё хорошо! ура!

0

3

Да, я при написании сказки рассматривала разные сюжеты))) и я тоже очень хотела, чтоб все закончилось хорошо))) все в наших руках)))

0

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » Сказки Жулика » Сияющий цветок