Герой: кот Баюн
Тема: революция
Как ни взглянешь на Русь, — вкривь да вкось испокон,
На полях вместо ржи — лебеда и вьюн,
... и с дубинкой — закон,
На железном столбе — кот Баюн.
Сергей Есенин
Жил себе кот Баюн в лесу дремучем, как водится, подруживал с Бабой Ягой, сказочки ей всякие на ухо нашептывал и наслаждался жизнью своей кошачьей.
А в матушке-России коррупция процветает. Вор на воре сидит и вором погоняет. Даже президент бедненький уж не знает как перед народом оправдываться и ничего ему в гоолву больше не приходит: "Все воруют, а что? Везде воруют, а где не воруют?" А в народе-то возмущение растет, все ж всё видят, всё понимают. И сами бы воровать начали, да тошно делом таким непристойным заниматься, народ-то мудрый, как ни крути, чуют люди, что не к добру все это. Вот и живут, вроде терпят, глаза закрывают (у многих даже зрение портится), где поржут, где поплачут. А в душе-то мятежность просыпается. причем просыпаться она начала даже у тех, кто ворует, что-то им подсказывало, что богатство-то наворованное есть, а счастья нет-вот незадача!
Ну были всякие течения, конечно, антиправительственные, марши, демонстрации, протесты, только толку от них не было. И жил в Москве паренек один-Сережей звали, в душе-анархист, а по призванию сказочник. Сказки писал и детские и взрослые, в истории Руси разбирался, ну и во всяких анархистских программах участвовал.Властелины вселенной
Когда нас убивали, вы качали нефть и газ.
И когда нас взрывали — это вы так продавали нас
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец.
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец.
Как долго вы ещё способны врать?
Сколько ещё сможете сожрать?
Сколько миллиардов нужно вам, чтобы
Забрать с собою в ад?
Вы — больные ублюдки, продолжаете жиреть.
Когда вы лопнете суки, как в вас столько может влезть?
Взятки гладки, но ваши рожи — главный компромат.
"Властелины вселенной" — вам воздастся во сто крат.
Как долго вы ещё способны врать?
Сколько ещё сможете сожрать?
Сколько миллиардов нужно вам, чтобы
Забрать с собою в ад?
Тараканы
Сколько денег у Бога?
Полмира на моих счетах
Полмира у меня в зубах
Теперь когда есть всё вообще
Пора подумать о душе
Сколько денег у Бога?
Сколько яхт и машин?
Как не выглядеть убого
При знакомстве с ним?
Почем хотя бы примерно
Квадратный метр в раю?
Каков в раю курс евро
К райскому рублю?
Купил Венеру и Луну
Купил Одноклассники.ру
Я номер девять в списке Форбс
Волнует лишь один вопрос
Сколько денег у Бога?
Сколько яхт и машин?
Как не выглядеть убого
При знакомстве с ним?
Почем хотя бы примерно
Квадратный метр в раю?
Каков в раю курс евро
К райскому рублю?
Тараканы
Был он мудрым не по годам и понимал, что людям простым с этой отлаженной машиной вранья в одиночку не справится. И решил Сергей прибегнуть к помощи сказочных героев. Решил кота Баюна себе в сторонники для начала взять. Но его, как известно, голыми руками не возьмешь! Пришлось Сереже Исторический музей ограбить-латы, шлемы и кольчуги Сергей оттуда вынес. Воровство, конечно, но на пользу и на время(вернул он все потом). Одел Сережа все на себя в три слоя и в дремучий лес отправился. На железном столбе кота Баюна нашел, хвать его, а кот-то волшебный, шипит, царапается, кусается, изворачивается, да силища-то какая! Так у них 3 дня и 3 ночи бой длился, и победил наш Сережа. Теперь кот как шелковый с ним стал, во всем слушается, мурчит. Ну, Сережа ему и выложил свои планы про революцию. У Баюна аж глаза засверкали от азарта, видимо в душе кот революционером был.
Кот, обдумав ситуацию, говорит: "Ну это нам даже вдвоем не справиться, надо всех моих друзей на помощь звать" И собрал он совет, на котором присутствовала вся нечисть лесная: и Кощей, и баба Яга, и кикиморы, и лешие всех пород, и луговики, и моховики, и Ауки, и Боли-Бошки, и боровики, и лесавки, и пущевики, и рощевики. И впервые в истории все они объединились во благо людей. Предводителем у них был кот Баюн, а Сережа был советником предводителя.
Как да во лесу дремучем,
По сырым дуплам да сучьям,
Да по норам по барсучьим,
Мы скучаем да канючим.
Так зачем сидим мы сиднем,
Скуку да тоску наводим?
Ну-ка-ся, ребята, выйдем,
Весело поколобродим.
Мы ребята битые,
Тертые, ученые.
Да во болотах мытые,
Да в омутах моченые.
Владимир Высоцкий
Ну и принялись они задела праведные: выискивали в городах Российских воров государственных, обманщиков и пройдох и к себе в лесок дремучий забирали, да к деревьям привязывали.
По причине попадали без причины ли,
Только так их и видали, словно сгинули.
Страшно аж жуть.
Владимир Высоцкий
Но так как кот Баюн был очень мудрый и справедливый, он давал всем бюрократам шанс. Он предлагал им следующее: промыв мозгов в болотной жиже, протирание насухо свежим мхом и окончательное высушивание в тени бледных поганок, затем мозг возвращался на место, и человек, с промытым мозгом и чистой душой возвращался домой. очень многие на это соглашались, ну а уж, если нет, то всех к Змею Горынычу отправляли.
Так вот тихо, постепенно и мягонько произошла Революция 2013 года в России. Успех она имела колоссальный: бюджет страны волшебным образом пополнился в миллиарды раз, зарплату учителям, медикам, писателям, художникам (и прочим деятелям культуры), спасателям, воспитателям и рабочему классу подняли в 10 раз! А количество чиновников, руководителей и депутатов сократили в 100000 раз. Детские дома позакрывали, так как всех детей взяли к себе ставшие добрыми бывшие чиновники. Во всех городах навели порядки, всех эмигрантов отправили на свою родину, подняли в стране сельское хозяйство и деревни, вернули бесплатное образование на высоком уровне, подняли промышленность, но при этом улучшили экологию во всех регионах. И жизнь в России стала честной, радостной и справедливой!
А главное у всех этих людей,побывавших в лесах, началась новая светлая осознанная жизнь!
Посмотри ты настоящий лишь внутри, внутри, внутри
Эй, посмотри ты настоящий лишь внутри, внутри, внутри
Distemper
Да и еще маленькая заметочка про Москву:
Уберите грязные вонючие машины
Уберите с улиц гопоту и алкашей
Вымойте убогие и старые витрины
Усыпите крыс, ментов, опарышей и вшей
Быстренько под снос щиты с дешёвою рекламой
Замените лампочки на уличных столбах
Приведите в лучший вид все клумбы и фонтаны
Пусть Москва светиться станет прямо на глазах
Уберите старые чадящие заводы
Разберите сломанные ржавые мосты
Закопайте ямы и ремонт водопровода
Посадите свежие газоны и цветы
Поднимите мусор и бычки на тротуарах
Не смотря на то, что накидают их опять
Сделайте счастливыми всех молодых и старых
Чтобы было весело и радостно гулять
Припев:
Расцветают кустики в столице
И Улыбки светятся на лицах
Приезжайте, всех вас приглашаю
Посидим, покурим, поболтаем, погуляем
Просто, просто, просто, просто, просто погуляем
И не зря мой город называется столицей
Этот город ваш, а впрочем, так же как и мой
Все здесь любят просто отдыхать и веселиться
Я и сам давно здесь не был и хочу домой
Я хочу, чтобы Москва была ещё красивей
И не зря так долго я мотался по стране
У меня теперь друзья живут по всей России
С радостью их в гости приглашу теперь ко мне
Припев:
Посидим, покурим, поболтаем, погуляем
Просто, просто, просто, просто, просто погуляем!!!
Distemper
Все так и сделали!
Да здравствует революция 2013! Да здравствуют кот Баюн, Сережа и сотоварищи!!!
Отредактировано Julik (2013-06-30 18:14:34)