Форум Серебряной Зарницы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » В поисках света » Первая сказка на ночь

Первая сказка на ночь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

герой: Карлсон
тема: решение проблемы бродячих животных

Всё началось так, как и начинается обычно большинство сказок. Со слов: «Мам, ну расскажи сказку!». И куда уж тут деваться, после этой фразы сказке приходится начинаться, так или иначе. С окончанием, правда, хуже, но нам-то до этого ещё далеко, верно? А пока сонная и уставшая за день Мама, зевнув, создаёт целый новый мирок, прямо здесь, в детской, и ей для этого почти ничего не нужно, потому, что мамы, если вы не знали, - самые лучшие на свете волшебницы.
«Жил- были…(Боже мой, кто же жил-был? – думает Мама)… Жил-был дракончик по имени Динь. У него были жёлтые глаза, чешуя цвета морской волны(знаешь, такая голубоватая и в то же время очень зелёная), заострённые гребни от макушки до кончика хвоста, остренькие зубки и (это самое главное!) прекрасные волшебные крылья. Но дракончик Динь был ещё совсем дракончик, до больших драконов, которые сражаются с рыцарями, или наоборот – помогают добрым волшебникам,  ему было очень далеко. Поэтому волшебные крылья у него были ещё слабенькие. И хотя он уже научился летать, всё же носить в своих лапах во время полёта что-то тяжёлое (например, большой сундук с драгоценностями в свою пещеру перенести, или принцессу, а что, принцессы бывают разные, в том числе и тяжёлые) он пока не мог. Но тревожится не стоит, ведь наш Динь учился в Специальной Лётной Школе для Сказочных Существ, сокращённо СЛШ для СС. Там ему предстояло натренировать свои крылья и научится разным приёмам волшебного полёта.
Дракончик Динь учился неплохо, и учителя его даже иногда хвалили, но сидел за одной партой с весельчаком и балагуром Карлосоном, который хоть и летал хорошо, но всё время придумывал какие-нибудь весёлые затеи, и отвлекал ими Диня от уроков. Уроки были такие скучные, а вот летать с Карлосоном в человеческие города, где жили взаправдашние и на удивление несказочные люди, было куда интересней.
И вот однажды,  пролетая над совершенно обычным и ни капельки не сказочным городом, наши герои увидели стаю бездомных собак, которые копались в куче мусора.
-Фууууу! – протянул дракончик, замедляя полёт, - чего это они делают?
-Собаки-то? Ааа, ищут себе еду, - небрежно ответил Карлосон, будто ничего из ряда вон выходящего и не происходило.
-Как? Прямо в помойке? – ужаснулся Динь, - куда только смотрят их хозяева!
-Балда! – ухмыльнулся Карлосон и постучал себе кулаком по лбу,- Они же без-дом-ны-е. Просто бродячие псы, у них и хозяев-то нет.
-Как же так? Есть же куча людей, которые хотят завести себе собаку, сидят, грустят одни и не заводят, а тут столько этих самых друзей человека пропадает!
-Ээээ, брат… Тут же всё не так просто. Если эти самые хотельщики-заводчики собак узнают, что собака бездомная, сразу расхотят заводить, побоятся, что кусачая будет, или в блохах.
-Да как тут не стать кусачим от такой жизни! – возмутился дракончик, - Слушай, мы должны им помочь! Просто обязаны!
-Динь! Давай лучше мне поможем! Я давно уже проголодался и мне срочно нужно заправиться чем-нибудь…. ну вот, к примеру, парочка банок с малиновым вареньем, что остались после твоего дня рождения, вполне подойдут! А, Динь?! Ну, Ди-и-инь! Ну, я же лучше собаки! И потом, ты только послушай, как у меня начал дребезжать моторчик, я точно сейчас свалюсь от голода!
-Моторчик! Точно! Моторчик!- радостно воскликнул дракончик, уже не обращая внимания на наматывающего вокруг него круги Карлосона, -Карлосон! Я всё придумал, придумал, как мы можем им помочь! Только нам понадобятся твои запасные моторчики, которые твоя бабушка присылает на всякий случай каждый месяц. Они ведь всё равно тебе не нужны, правда?
-Ты меня в могилу сведёшь со своей добротой! – мученически прикрывая глаза, простонал Карлосон.
-Ну, Карлосончик, миленький! Давай вместе поможем этим замечательным собачкам, а потом отпразднуем наш благородный поступок малиновым вареньем, а? У меня, между прочим, осталось целых 4 банки варенья, и ещё несколько шоколадок!
-А шоколадки молочные? – уточнил Карлосон.
-Мммм, кажется, нет, из чёрного шоколада.
-Эх!- он залихватски макнул рукой и, улыбнувшись, крутанулся на месте, - поведёшься с тобой – и не такую гадость научишься есть! Полетели скорей за моторчиками, а по дороге ты расскажешь мне свой гениальный Драконий план по спасению собачек. Только чур одну банку варенья мы съедим перед благородным поступком! А то что же за благородный поступок, который совершают на голодный желудок? Это же может получиться неправильный благородный поступок.
И они полетели. А гениальный драконий план оказался прост, как и всё гениальное. Бездомных собак нужно было только помыть, но это можно было сделать и с помощью волшебного заклинания, которым Динь пользовался для чистки своей сверкающей чешуи. А после только оставалось и делов, что привязать к собакам моторчики и вместе с ними полетать над городом в поисках одиноких людей. И отправить каждому одинокому человеку по одной одинокой собаке. (Впрочем, особо одиноким можно и по две). А там уж, когда человек увидит летящую на моторчике собаку, то уж точно не станет задумываться, кусачая она там или с блохами (хотя, к чести этих бездомных собак, стоит отметить, что ни одна из них не была кусачей). Потому, что , когда случается настоящее чудо, люди принимают его таким, какое оно есть. (Ну а летающие собаки – это, безусловно, настоящее чудо.) И мало кто в этот момент (да и в последующие моменты, если честно, тоже) задумывается  о том, что на самом деле, чудо, которое сделало человека счастливым, было всё время рядом, неподалёку, прямо в помойке в соседнем квартале.»
Когда Мама закончила свой рассказ, её сын уже давно спал. «Интересно, он дослушал хотя бы до середины?» - подумала, увлёкшаяся собственной сказкой Мама, погружаясь в сон вслед за сыном.

Отредактировано Лишка (2013-06-03 12:45:26)

0

2

какая добрая и приятная сказка)))

0

3

ахахахахах))))))!!!! точно!! на голодный желудок невозможно сделать благородный поступок)))!!!! А то ведь есть все риски что получится неправильный благородный))))) поступок)))!

0

4

действительно-очень добрая,тёплая сказка))^_^

0

Вы здесь » Форум Серебряной Зарницы » В поисках света » Первая сказка на ночь