герой: Фунтик
тема: гонки на машинах
Трудно сказать, почему одни сказки детям нравятся больше других, или одни герои сказок – больше других. Впрочем, дети, как и сказки, бывают разные. Потому-то и находит каждая сказка своего слушателя. А может и наоборот - это слушатель находит свою сказку. Но и об этом тоже трудно сказать наверняка. А гораздо легче выдумать новую сказочную историю, когда главный герой уже есть, да к тому же смог понравиться ребёнку. «Мама, а помнишь, ты мне вчера рассказывала про…» ; «Мам, а что было дальше?» и ещё с десяток подобных вопросов, после которых Маме уже не остаётся времени на раздумье, потому что наступает время для следующей сказки на ночь.
«-Знаешь, кто самый лучший на свете гонщик? – Карлосон воодушевлёно тащил Диня за лапу по тротуару, казалось, не замечая его отстранённо-обречённого выражения лица.
-Ээээ…. – дракончик начал перебирать в памяти имена самых известных сказочных гонщиков, так просто, без особой причины, потому что он и без того уже знал, на что намекает его друг, - Ты имеешь ввиду Фунтика?
-Я говорю - лучший, а не знаменитый! Ммм? – он ещё раз вопросительно взглянул на дракона, –Не знаешь? Конечно же, это я! – ответил Карлосон, гордо выпятив грудь. Точнее, это он хотел выпятить грудь, но отчего-то вместо этого вперёд полез его пухленький живот.
-Тыыы? – удивлённо протянул Динь, - Постой, постой! Неужели ты собираешься участвовать в благотворительной гонке «Неуловимый Фунтик»?
Благотворительная гонка «Неуловимый Фунтик» проводилась уже несколько лет. Суть её заключалась в том, что бы догнать неуловимого Фунтика. Поросёнок по имени Фунтик являлся чемпионом Сказочной страны по авто-гонкам, и до сих пор его никто не смог не то что обогнать, но даже и просто догнать. В благотворительной гонке, которая проводилась на самой большой в стране трассе, мог бесплатно поучаствовать любой желающий, абсолютно на любом автомобиле, хоть на тракторе, хоть на бетономешалке, главное – догнать Фунтика. Впрочем, как и было сказано ранее, никому это ещё не удавалось, даже не смотря на то, что он давал участникам фору, выезжая на трассу на стареньком автомобильчике своего приёмного отца дядюшки Мокуса. Победителем же считался тот, кто придёт следующим после Фунтика. Ему давали красную похвальную грамоту и большую шоколадную медаль. И хотя с участников гонок ни денег, ни добрых дел не брали, но зато брали деньги и добрые дела со зрителей за вход. А уж эти деньги и добрые дела и шли на благотворительность, а именно на детский приют «Домик для бездомных поросят», где раньше жил сам Фунтик.
-Конечно, я буду участвовать, - Карлосон старательно делал вид, будто нет в этом ничего странного. И с одной стороны, Динь конечно, знал о пристрастии своего друга к автомобильным гонкам и был уверен, что тот ни за что не пропустит «Неуловимого Фунтика», он каждый год копил деньги, или ездил в «Домик для бездомных поросят» с добрыми делами, что бы купить билеты на самые лучшие места. И каждый же год таскал с собой своего друга. Но что бы Карлосон решился поучаствовать? Это что-то новенькое.
-На чём?
-На своей машине, ясное дело.
-На той развалюхе, что твоя бабуля подарила в прошлом году?
Если честно, то Карлосон даже обиделся. Нет, он был согласен с тем, что его машина была никуда не годна, а уж мечтать выиграть на ней «Неуловимого Фунтика» и вовсе не стоило. Но так было раньше, а теперь, когда ему удалось осуществить свою замечательную идею, теперь он мог горы свернуть на ней. Только вот Динь об этом ещё не знал.
-Да ты же её ещё не видел! – Карлосон даже обидеться забыл, так он воодушевился, представив себе, как удивится друг, увидев его обновлённую машину, - Пойдём, я тебе всё покажу.
Когда перед Динем открылись покосившиеся двери хлипкого сарайчика, в котором Карлосон держал свою машину, то действительно удивился, даже больше, у него не было слов, он не мог сойти с места, а потом и вовсе не удержался на ногах и сел на хвост. Такой сногсшибательный эффект оказала на нашего дракончика эта поразительная машина. А удивиться было чему. К машине были привязаны ремни всех цветов радуги, они ловко обхватывали её со всех сторон, так что водителю видимо придётся забираться на своё место через окно. Но это было ещё не всё, спереди все эти ремни какими-то ловкими узлами соединялись с такой же разноцветной радужной… собачьей упряжкой! А самое главное и удивительное-поразительное было то, что в этой упряжке были собаки! Они стояли и приветственно лаяли и подпрыгивали, увидев в дверях Диня и Корлосона, радостно виляли хвостами и жужжали моторчиками. Это были те самые бездомные собаки, которым наши друзья не так давно помогли найти хозяев.
-Карлосон, ты – гений! – изумлённо прошептал Динь.
- А я тебе про что говорил! – заулыбался тот, подавая другу руку, что бы помочь ему подняться.
-А ты уверен, что тебе разрешат участвовать на ТАКОЙ машине?
-На все сто процентов, я уже звонил в справочное бюро гонок и всё узнал! Когда я спросил, можно ли, что бы машину тащили собаки с моторчиками и в упряжке, то очень повеселил это самое справочное бюро. Они сказали, что это не важно, даже путь её толкают 10 негритят с вентиляторами, главное, что есть машина, она только должна ехать по трассе, не поднимаясь на этих моторчиках в воздух.
-Ты обязательно  победишь! – с чувством сказал дракончик, с улыбкой почёсывая за ухом, то одну, то другую собаку, которые окружили его со всех сторон, ожидая, когда погладят и их.
И он действительно победил! И не просто победил, Карлосон стал первым, кто смог догнать неуловимого Фунтика. Всё-таки собаки с моторчиком – это вам не хухры-мухры, как сказал наш победитель после гонки. А ещё не хухры-мухры – добрые дела, которые не остаются безответными, и не хухры-мухры – воля к победе, которая даёт силы идти к своему заветному желанию и придумывать восхитительно сказочные и необычные идеи для преодоления преград на этом пути. И ещё много чего не хухры-мухры, но это уже совсем другие сказки.»

Отредактировано Лишка (2013-06-05 14:22:57)